ANNE ELIZABETH @ CHERAS LEISURE MALL

DSC_096zvadc5-01效仿欧美自由选料的概念,在餐厅中陈列出各种肉排,还有当季最新鲜的食材,让顾客随心所欲地为自己的盘中物做搭配。这种在本地算是罕见的平民式西方饮食文化已经成为ANNE ELIZABETH的标志,从刚开业至今的顾客累计已经超过五千人,其中回头率也几乎高达百分之七十,是一家CP值超高的西餐厅。

002-01无论是本地猪肉排、澳洲羊肉、挪威三文鱼、西班牙肉排,店家都会严选品质,势必要把最好的食材摆上桌让顾客以最经济实惠的价格享受最道地的西餐料理。老板为顾客提供客制化的服务,每一位顾客可以根据本身的口味来搭配自己的餐点,配菜方面也毫不马虎,数款沙拉、浓汤还有马铃薯泥都能为餐点加分不少,丰盛的一餐就是这样混搭而来。

005-01陈列在冷藏橱窗里的肉类非常新鲜,因为店家的用心,每隔几天就会更新各种肉排选择,也会根据当季盛产的材料来定制菜单,对于忠实顾客来说,每一次的光顾都会有惊喜,加上店家的简单烹调还有腌制肉类方式,对他们来说很有可能是本地西餐厅中的一个小清新。

00333-01店家对于食物的烹调方面也非常讲究,就拿肉类来说,煎烤的时间多一秒或少一秒都影响极大,所以严谨把关烹调过程,为每一种肉排赋予最完整的生命,送上餐桌上时会让顾客留下深刻印象。几乎每一道肉排的烹调方式都是以煎烤为主,过程的讲究让这些肉排鲜嫩多汁,还吃得出肉汁的香甜。

004-01老板夫妇同样出身自餐饮行业,如今选择自立门户开创属于自己的品牌,走起在本地算非常新鲜的西餐厅概念,在开业后短短的好几个月里打响口碑,一人传一人地把新颖的饮食概念灌入西餐爱好者的脑海里,现在已经有很多顾客慕名而来。0006-01011-01

值得一提的是,ANNE ELIZABETH的招牌酱汁,Caramelized Roasted Gravy就是一款可以混搭所有肉排的灵魂酱料,香气浓郁但不会霸味,搭配各种肉类都恰到好处,刚好达到提鲜的效果。基于店里很多肉排经过简单的腌制或者是原味烹调,搭配这款酱料起来就是刚刚好。

007-02除了肉排类,Portabello with Ham & Cheese也是另一个重点,采用本地新鲜的Portabello Mushroom,再以起司还有培根铺上并煎烤,香浓的起司夹杂着培根的咸香味,与蘑菇的鲜味结合,是一道相当特别且味道浓郁的料理。

010-01不仅如此,ANNE’s Carbonara也是另一道镇店之宝,这一道意大利面所散发出的培根香气并不平凡,搭配蘑菇以及香浓的奶油白酱汁以及烹煮至刚好的意大利面,可以吃得出店家的用心。想要来点淀粉质料理果腹的顾客,都会点这一道料理上桌,香郁美味。

008-01无论食物还是环境,这家西餐厅给顾客的印象都是走着简单低调的奢华风,餐厅环境惬意,通明的落地窗光线足以让餐厅内部明亮起来,搭配店家若有似无的黄色灯光,坐在这里用餐也是另一种享受。

009-01虽然以上的陈述与形容很容易让大家对ANNE ELIZABETH留下高档的印象,但店家坚持为顾客带来最平民化的优质西餐料理,价格透明化,顾客在选择肉类后,厨师会免费为他们烹调,所有价钱都在菜单上,不必担心隐藏收费。

ANNE ELIZABETH

No.1, JALAN MANIS 4, CHERAS, KUALA LUMPUR.

03-9130 0319

MON-THURS 1200-2300

SAT-SUN 1200-2300

【食后感】

难得店家坚持会不收料理费,加上食材真的新鲜还有简单的烹调方式,可以吃出肉本身的鲜味。最令人难忘的就是马铃薯泥加上招牌酱料,简直让本小姐一口气吃下一个人的分量。

当时点了花肉培根、猪排骨、澳洲羊肉每一道都令人印象深刻,肉汁饱满且香味充足。环境就不用说了,本人喜欢自然明亮照明,同时店里还会播放轻音乐,使人放松。

整体上这家店的呈献方式已经达到中上级的分数,虽然规模不大,但却让我们这些小资感受到真正有格调的西餐;自己选择“对眼”的肉,然后交给店家料理。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s