I am 80’s Cafe – SS4

20160419_111553 1 (1)

不知道为什么以进到这家咖啡厅就很想哼唱《童年》这首歌,麻烦店家可以播放罗大佑的这首歌吗?拜托。哈哈哈,也不知道什么缘故就觉得很搭很搭,尤其是在里面看到很多小时候的玩具,突然就让我变成4岁。

001-01

其实会有这种感觉不是没有道理的,是因为店里五彩缤纷的颜色真的很复古,虽然是撞色撞到“bang bang 声”,不过这种调调正是当年8、90年代时候的精神。还记得我小时候(抱歉我是90后)对这些元素一点也不陌生,可能是我生活的地方比较山芭还是怎样到了90年代还是有80年代的流行。

20160419_110903

DSC_0047

就拿这个例子来说,这种椅子话说是当年我姑姑发廊里一定要有的椅子,无论是爷爷坐在店面乘凉,还是发廊内给顾客坐,然后剪发、洗发的椅子都是这种,相信小时候有看过的你,也会觉得这种椅子是一种回忆吧。(我小时候玩坏很多这种椅子,爷爷还要一条条帮我弄回去,而我就是挨打的份儿)

20160419_110955

20160419_111010

就连要去到Basement的楼梯间也不会少了复古的元素,我看见奶奶当时经常穿的木屐、那个热水壶就是我当年小时候不懂得怎样拿好经常倒得满桌子热水的款式!还有那个电视机,根本就是我小时候最爱去转转转,然后就是被我弄坏,还是要挨打。

只能说,这里每一个角落都在80年代,那个百万富翁就是我小学时候最爱玩的游戏,感觉每次都玩不完,没有赢家。 -.-

来,轮到食物了,严格来说,这是一家西餐厅,但是为什么又变成咖啡厅了呢?是因为咖啡厅的惯用次在本地非常普遍,而且时下的年轻人都很“哈”咖啡厅,一提到餐厅就会有点怕怕,加上这一家的复古主题,也有咖啡甜品,也称得上是咖啡厅了。

菜单方面,店家会不定时更新菜单,让来到这里的顾客都有惊喜。不过我觉得,每次来点一道“No Idea”的话,每一次都是惊喜,因为顾客根本不知道自己会吃什么这,是厨房里的秘密。

DSC_0074

说回我吃的,开始就来了一碗蘑菇汤。这一碗蘑菇汤外观来说,就是比即溶的还要货真价实,明显看到蘑菇本身的颜色,还有几滴油和面包块。听说这个蘑菇汤的制作过程还需要把蘑菇炒了3小时才来进入正题,上桌时才调味,加上松露油来提鲜,非常香。

首先这一道汤的味道真的可以喝到蘑菇味,还有一点甜甜的,每一口都是蘑菇!面包块稍微有一点辛辣味,有点小惊讶。

20160419_113645

这一款油亮油亮的Smoked Duck Pesto真的就和我一般在外看到的不太一样,有一点Aglio Olio的感觉。单是闻一闻味道就能感觉到香草的气味,吃进口的时候有一股很难形容的清爽。可能这一道意大利面很适合喜欢香草味道的朋友,对于我有一名朋友曾经来到这里尝试过这一道,她说她不喜欢。但我可以肯定的是,只要你能接受香草味道,这一道意大利面一定是你那杯茶。因为少了Creamy的滋味,这样更能让清新度维持得更久,不会腻。

20160419_120026

被晒到黑焦的鸡肉 Sun burnt Chicken就是烤鸡淋上店家自制的BBQ酱汁,搭配四季豆、薯条还有萝卜在烧热的铁板上,随着热辣辣的酱汁跳舞。感觉这道料理很热情,我很想让它们跳森巴。(疯了)

鸡肉不会柴,搭配酱汁有点酸酸甜甜的,很开胃。不知道是不是酱汁的关系,鸡肉吃进嘴里越嚼越香。虽然这道料理的将至不多,但因为酱汁分泌出来的唾液足以滋润鸡肉。好吃。

这种好像小时候经常吵爷爷还有妈妈买的饼干,一般都是装在小杯子里,旁边还有巧克力酱,沾着吃。现在用另一种方式呈现,S’more Dip给大家的感觉就是,沾着沾着,我回到了小时候。很特别的是,我吃到这个里头的巧克力真的就很像小时候吃的那种味道。

这个东东叫Dancing In The Pan,看图就知道为什么会用这个名字了,巧克力酱在热铁盘上跳舞,这道甜品的灵魂也有面包布丁和香草冰淇淋。吃法就是一口里面包括所有的东西(巧克力酱、面包布丁还有冰淇淋),一口吃下去!一次哦!冷热交替才不会觉得烫。

20160419_113624

天气很热,来一杯Lychee Sour Soup & Mint Leaf。我个人很喜欢这一个冰沙,因为有薄荷叶的味道,加上其他清爽的水果配搭,特别爱喝。而Mixed Berry & Dragon Fruits则比较适合喜欢莓果的朋友,每一口都能感觉到Berries哦!

DSC_0071DSC_0072DSC_0073

热销品咖啡、咖啡乌、奶茶。这三款都是店家老板亲自监管制作过程,试味,所以能够喝得出什么叫用心,还有那种Gao Gao的味道。本人喜欢咖啡,而且这种口味真的是见仁见智,有人喜欢,也会有人不爱。看你们咯。可以来试试看。这三款饮料还有另外两种喝法,就是咖啡乌加柠檬片,还有鸳鸯(咖啡加奶茶)。

很喜欢他们的Basement,不知道是不是心理作用,那里特别凉。我在想是不是又用到防空洞的原理,才会这样凉爽。

你80后吗?赶快带朋友一起来话说当年,叹咖啡和享用美食吧!

地址:35, Jalan SS4C/5 Taman Rasa Sayang,Petaling Jaya

营业时间:Mon-Sat: 10:30 – 22:30;Sun: 09:30 – 22:30

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s