Tsujiri-Uptown

最近的抹茶绿茶焙茶红茶高山茶凉茶中国茶不管什么茶的风都刮得很厉害,但是我很肯定抹茶这个风潮可以持续到今年年尾才结束… 是不是很恐怖?

DSC_0004

这一家在日本已经有156年历史的抹茶老字号日前于2月20日在大马首开分店,一开业就立刻引起网络上的轰动,搞得本小姐的FB上面都是抹茶冰淇淋、刨冰甜品……不得不去注意!也因为网络媒体上的曝光率节节上升,一度引起人龙,甚至断货的局面,可见抹茶控的力量可不是盖的。

DSC_0005

说到抹茶,不得不提它的好处。

(1)饮抹茶明目

(2)饮抹茶防龋齿

(3)饮抹茶提神醒脑

(4)饮抹茶补充维生素C

(5)饮抹茶利尿防结石

(6)饮抹茶改善肠胃功能

(7)饮抹茶减少辐射伤害

(8)饮抹茶防高血压

(9)饮抹茶降胆固醇防肥胖

(10)饮抹茶补充营养

这样子,相信抹茶控都会有借口在生活饮食上加上抹茶了,但是凡事都要适可而止,千万别过量了哦!

从健康饮料说起吧,店里的传统热抹茶还有玄米茶都是非常好喝又健康的饮品,虽然主打冰淇淋和刨冰的甜品,但店家却非常推荐顾客饮用这两款饮料,照顾健康之余也可以消暑解渴。

20160503_184623

先来说说玄米茶吧,使用了日本进口的玄米茶,整杯饮料的香气可不是盖的,先用闻的方式感受玄米的香气,然后开始第一口喝下去之后就会感觉到玄米中的养分还有“灵气”!这样说或许很夸张,但是这绝对是本人对茶的观点,总觉得每一种茶都有本身的灵气所在,而玄米茶却带着一种炯炯有神的气息。

别看这一杯玄米茶颜色浅白,上面还有一些经过烘焙得玄米粒,喝茶的时候还可以特别吃到香脆的玄米,香气更加明显。

DSC_0070

再说这一款经典的传统抹茶,就是需要纯手工泡制出来的味道还有口感才佳。店员在顾客点了饮料后,以传统的泡茶工具为顾客制作出一碗碗香浓的热抹茶。要是说到日本的茶道,或许还是有很多人不熟悉,甚至对相关知识毫无头绪。但老板娘认为,茶道的优雅以及禅意非常适合予现代人去静下心来欣赏,因此也考虑将茶道带到本地,计划开班研习日本茶道。

其实这一款传统抹茶就是一碗味道香气都很足的饮料,不喜欢喝冷的,就来一杯传统抹茶也不错。将茶碗用右手扶着,左手择在杯底托着茶碗,在喝的时候向右转两圈,然后慢慢地喝下。(其实这个动作是欣赏茶杯之意)

DSC_0017言归正传来到主打的冰品,这一座好像雪山一样的”Sunrise Uji”真的把我吓到了,因为这一份的分量可不是盖的呀,完全就是一整座刨冰山。这一道以刨冰加上抹茶糖浆以及炼奶的冰品外形非常讨好,整体颜色以及呈现都非常吸引人。别看这一座冰山那么高,它可不是很容易就溶化倒塌的哟,总是在吃了一大半,故意让它倒下,它才会功成身退地溶化在水里。而且里头还有3颗小麻糬呢!仔细找找总会找到的!

另外两款饮料绝对很难招架得住。左边的是抹茶冰沙,加上焙茶(Hojicha)冰淇淋。抹茶本身的香味已经算让人印象深刻了,但是Hojicha的味道更加让人“刻骨铭心”的感觉,因为经过烘焙的抹茶,味道特别浓郁,吃进嘴里的茶香味根本就是难以挥去,可以说是唇齿留香吧。

接下来的抹茶拿铁也相信很多人一般都会点来喝,抹茶和牛奶的搭配可以说是非常合适,算是一种轻描淡写的口味吧,我个人会比较喜欢抹茶拿铁这一种比较清淡的口味。

20160503_185148

抹茶戚风蛋糕你试过了吗?日式戚风蛋糕的口感稍微厚实一些,与本地的戚风蛋糕相比,需要红豆与奶油的配合,才足以湿润蛋糕。唯一必须强调的是,都是抹茶味!所以说这里是抹茶控的天堂一点也不为奇吧。

DSC_0006

地址:58, Jalan SS 21/58, Damansara Utama, 47400 Petaling Jaya, Selangor, Malaysia

营业时间:Mon-Thurs 1–11PM; Fri-Sat 1PM–1AM; Sunday 12–11PM

电话:+60 3-7733 5541

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s