Wake Me Up-SS2

不知道为什么,一踏入这家咖啡厅就觉得很亲切,门口进去就看见一对蛮年长的夫妇,老夫老妻地在这里叹咖啡,吃吃饭,心里有种莫名温馨的感觉。老实说这家咖啡厅的招牌的确很显眼,但是如果走进一看也只是散发着一股平凡的气息,一直到我看到这一点充满人情味的画面,我倒觉得这家咖啡厅一定有他的特别之处。

DSC_0014(很奇怪,在咖啡厅看见老夫老妻一起喝咖啡吃饭会觉得很温暖。Ps:这对长辈夫妇可不是4-50岁,而是至少都有6-70岁了吧)

 

店里的Easy Listening音乐的确发挥了很大的效用,我不知道这家咖啡厅是否每天都会播放这类型的音乐还是经常更换,总之我今天来到的时候,这个音乐就对了!不会太慵懒,不会太欢愉,就是让你心情平和,然后简简单单地过一个下午。

咖啡厅里除了咖啡,还有西餐、甜品,最出乎意料之外的竟然还有马六甲娘惹料理!经过与女店主畅聊一番后,才知道来自马六甲的她与姐姐双剑合璧,打造了这样一家Fusion Style的咖啡厅。喜欢咖啡艺术的她就掌管咖啡吧台的事务,而喜欢烹饪的姐姐也就在厨房设置了自己的小天地。

DSC_0021

再来的小故事就是本人觉得可以分享一下的,就是店家本身非常注重家人的健康,所以在饮食方面非常讲究,就连一些小孩爱吃的快餐,也会尽量自己弄出来,或者是没办法自家制的就选择Premium等级的食品,这样一来不但有品质保证,也吃得健康。最值得一提的是,店家每天都不会把多余的食物食材留隔夜,这样对健康不好,他们绝对不会让顾客吃隔夜的食物。

DSC_0056 lighten blur

就拿他们的人气餐点,Aloha Pork Burger 来说,除了获得她们强烈推荐之外,还是掌管厨房的姐姐的孩子们得最爱。这一款用猪胸肉还有混合香料制成的汉堡肉饼比较厚实,而且新鲜,店家都是以小量腌制,用完了再做过。Aloha Burger的体型相当庞大,嘴巴不够大真的还要分层来吃,一口咬下的话有生菜、番茄、黄梨、汉堡包还有肉饼!很大个吧~

DSC_0053

还有另外一个餐点,就是Seafood Basil Pesto Spaghetti。我觉得这款意大利面非常值得大家去尝试,或许很多人对一般青酱的印象都不是很好,总觉得味道太浓很奇怪。但是这里的青酱味道其实一上桌的时候非常像淡淡的咖喱味,真的是越闻越像!其实这一款青酱是每天新鲜自制的酱汁,厨师姐姐用新鲜的罗勒(Basil)还有松子捣碎成浆,变成青色的酱汁,加上一些调味,即天然又美味。

ponteh chicken rice除了西餐,店里也有鸡丝河粉、每日精选的马六甲娘惹料理(这个也非常推荐大家来试试看),这样覆盖范围比较广的餐点,的确很适合各阶层人士前来用餐。

20160413_142443

DSC_0046
咖啡方面,店里所用的咖啡豆味道稍微大众化,因为味道后劲比较香,很容易被接受。天气很热,来这里喝一杯冰黑咖啡还是冰咖啡拿铁,对咖啡爱好者来说是很不错的主意哦!

此外,店里的甜品还是店家的朋友每日新鲜制的哦,看起来都非常可口,偶尔还会有咖啡师妹妹的限量版甜品,吃了主食,也来一点甜品结束满足的一餐吧!

地址: No. 117, Jalan SS 2/6, 47300 Petaling Jaya, Selangor, Malaysia

营业时间:Mon-Sun 8.30am-10pm

电话:+60 3-7865 7729

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s