Wefie Six Cafe – Kepong

DSC_0003

推开通往一楼的玻璃门,打从迈步走上楼开始,每一个梯阶和楼梯间两侧都布满了七零八落的文字,有英文、中文甚至韩文都有;而这些字迹都是由光顾这里的客人们留下的,有的是勉励语,有的是寄语,心思满分。

DSC_0147

DSC_0009

老板也将顾客需要注意的营业时间、日子还有希望顾客会心一笑的字句统统都写在梯阶间,让走上来的人都能看到这些信息。一边走楼梯,一边看看身边的字句,其实还挺特别的。

DSC_0143

一来到咖啡厅,先迎接客人的就是餐点名字一目了然的柜台和吧台。店员与老板娘总是和蔼地为顾客服务,仔细讲解店里的菜单与推荐饮料。跟老板聊了几句,知道吧台、桌子和店里很多小细节都是老板的呕心沥血之作,一瓦一砖地打造这家咖啡馆,把咖啡的意义装进杯子里,送给顾客。

老板精心为我们介绍手工虹吸式咖啡,他本身非常推荐顾客尝试手工咖啡,虽然准备时间比较长,工序较为繁复,但泡制出来的味道绝对与众不同。咖啡馆内的手工咖啡一律采用接受度较高的苏门答腊咖啡豆,是因为其味道缺少了一点酸度,却多了一丝甘苦的味道。

DSC_0084

老板说,这一款咖啡有它的故事。先是让我们喝下93度的热咖啡,记住它的味道。是甘香的。慢慢聊着聊着,老板去取了冰块,让我们尝尝冰咖啡的味道。有点甜,香味比较明显。慢慢地,老板说了,咖啡降到0度,味道香甜,就像我们刚来到这世界,什么东西都觉得新奇,是甜的;而人生慢慢走到最后,是苦尽甘来的甜美。

听了这一番话,好像挺有道理的,可见老板对咖啡的热诚和生活态度,是蛮有见解并充满意义的。

至于咖啡馆里其他的饮料也还有五彩缤纷又大杯的冷饮,FREAK Shake。这一款饮料的概念源自于澳洲,当地的这一种饮品上面都布满糖果和巧克力,长相就是一副甜美又吸引的模样。而这里的FREAK Shake则不像其他咖啡馆的一样,老板坚持使用冰块将饮料调匀,而不是将饮料制成冰沙的形式。

老板说,来到这里,你的健康我们负责,喝冷饮已经不健康了,还要将冰块吃进肚子里,岂不是更加不好吗?之后他又说到咖啡馆里的食物一律无肉,因为平日在外大鱼大肉了,来到这里就让身体休息一下,吃点有机蔬菜,来一点品质保证的华夫。

店里的华夫主要是以日本进口的面粉还有牛奶调制而成,经过多次改良,口味不断进步,如今已经来到了3.0版本,可见店家的用心和执着,顾客才会发现到进步。尤其是Oreo 华夫,华夫饼里头竟然还有Oreo!味道真的会比较香,比较突出。而抹茶口味的则中规中矩,但是对于抹茶控来说,味道可能是刚刚好,因为饼内的抹茶味道比较浓郁。

DSC_0056

再来说说Burger Waffle,这一款华夫的确让我们惊艳了!很少会点咸的华夫来吃,但是这一道老板推荐的一定有他的道理。单看卖相,就觉得那么厚一个华夫怎么一口咬下?旁边还有一份有机沙拉,可见店家对均衡饮食有一定的要求。接下来就是很狰狞地将一口华夫切下,送到嘴里。愕然发现,怎么那么清爽?还吃到有蛋香味呢!这款咸的华夫里还带着一股淡淡的香甜滋味,不知道这味道从哪里来。

另外呢,还有Pasta Waffle,主要是意大利面酱以及蘑菇Topping而成的华夫。这一道则比较适合喜欢重口味的朋友来尝试,因为pasta番茄酱的味道超级无敌浓啊!很开胃~

在这里用餐,不得不提一下这里的环境,墙壁上满满都是客人的字迹,老板是因为小时候总爱涂鸦乱写,才把这个概念带到自己的咖啡馆里,让来过的客人都可以在墙上留下自己小小的想法,或是相对某人说的话。

从天花板,墙壁到墙角甚至吧台式座位之下的空间,都被人写满了各种文字,满满的祝福、勉励、希望,都是正能量的来源 J

地址:27, Lorong 5/62a, Bandar Menjalara, 52200 Kuala Lumpur, Wilayah Persekutuan Kuala Lumpur, Malaysia

营业时间:Mon-Sun 12pm-12am;Wed Close

联络电话:60 3-6263 6158

.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s