跑步腿不粗大解密!

 

不跑步的理由

很多美眉对跑步这一项运动非常害怕;一提到跑步,相信很多人都会赶快说 “NO” 理由是:

1.腿会粗!

2.没有气!

3.没时间!

屏幕截图 2016-06-08 16.15.36

都不是问题,好吗?

那现在告诉你,跑步腿不会粗,还能达到瘦身翘臀的效果;没有气的,从快走、慢跑开始,并没有要你一开始就奔跑,可以达到练气的成效;没时间?拜托,少玩一点面子书,一个星期一次也好,都不是借口好吗?

美眉们如果对这篇文章有兴趣,就是对跑步感兴趣,有正面的开始,不如告诉你更多跑步的秘密,让你一跑就爱上,越跑越美!

屏幕截图 2016-06-08 16.13.02

跑步,真的可以瘦身。

真是真的!真的!

如果告诉你,有人利用半年的时间从180斤的恐龙妹,跑到65公斤的话,你相信吗?就单单只是跑步和控制饮食哦!

跑步其实真的能够达到瘦身的效果,对于越跑越壮的理论,一般来说这些越跑越壮的人士通常都忘了运动之后需要均衡饮食,千万别抱着 “消耗热量是为了吃更多食物”的心态来跑步,当心身材越来越像恐龙!

屏幕截图 2016-06-08 16.12.53

如何用跑步达到瘦身效果?

由于人体在持续跑步20-40分钟后才能真正让脂肪燃烧,所以在跑步的时候千万不要为了达到自己想要的里数距离,猴急般地奔跑,这样可以保证你在狂奔不够10分钟就开始气虚无力,想放弃了!

跑步一般最佳速度为时速6-8km,一般不太建议跑得太激烈,因为若真的要燃烧脂肪,必须在时速上寻找让自己舒服的速度,持续性地慢跑,这样才算是正确之道。

但是如果要翘臀,不妨在适应了跑步的节奏后,试试看在过程中加入跨步跑的动作,这个动作长时间下来能运动臀部线条,达到紧实,可以翘臀哦!

屏幕截图 2016-06-08 16.12.44

跑步之前记得一定要做热身运动,让身体舒展,适应运动;千万别让肌肉拉伤或缺氧了,在跑步机上抽筋可不是普通的糗哦!

屏幕截图 2016-06-08 15.52.03

跑步的姿势

跑步并不是随便跑就对的,错误的姿势与脚步可能会毁了你身体,所以要特别小心!

其实跑步的正确脚步就是尽量让脚跟先着地,这样的姿势对很多人来说刚开始时或许有些别扭,姿势做对了,或许你还会感觉到你的屁屁还有大腿肌肉有点酸。

这样的姿势其实有点像竞走选手的前进方式,但是用在跑步上。千万不要以脚尖着地,有点蹦跳的姿势,这样可能会造成膝盖关节磨损,或许年轻时候没有任何感觉,但是长时间下来,恐怕会造成晚年的膝盖关节问题,必须注意。

此外,跑步的时候,尽量让腰椎挺直,面部朝前,要有自信的样子;身体也要尽量放松,这样才能享受跑步的乐趣啊!

屏幕截图 2016-06-08 16.09.20

跑步时候的呼吸调和

相信跑步的时候很多人都面对呼吸节奏的问题,甚至觉得不顺畅,但是只要掌握好令自己在过程中舒适的节奏,跑再久也不是问题~

跑步的呼吸法因人而异,一般采取两步一呼或吸,或三步,当然这也要看本身的是否适应,千万别着急,从慢跑开始,注意自己的呼吸节奏,久而久之就能找到了。

对于呼吸的方式,以鼻子吸气,口腔呼气的方法进行,这样可以确保吸入大量的氧气,排出的只是二氧化碳,而且还能确保口腔长期曝露在空气中,导致干涩,需要不断喝水。

屏幕截图 2016-06-08 16.10.26

跑步期间该喝水吗?

跑步期间可以补充少许水分,但千万别灌水,相信大家都知道满肚子水跑步的感觉吧,并不好受哦。

屏幕截图 2016-06-08 15.50.10

毅力,恒心,你很棒!

跑步的时候,可以选择听歌跑步,一边享受音乐一边前进,这样就不会让运动过程太单调,避免久而久之因为无聊而放弃。

同时,对于跑步的入门新手,可以从2公里、1公里甚至是500米开始,千万不要给自己太高的目标,不如随着日子而增加距离,那不是更好吗?只要适应了跑步的时间与距离,那么接下来的日子就是尽量地燃烧体内脂肪吧!

每一次达到自己设下的目标,都要对自己美言一番,告诉自己“你很棒!”、“明天要更加努力哦!”、“你能的!”这样也就会有继续跑的动力了。

或许,你可以尝试到多人运动的操场,和大家一起跑步,这样心情也会特别有劲,多跑一段距离哦!

最后,告诉大家迈向马拉松的不二法门,就是……恒心、毅力!

屏幕截图 2016-06-08 15.52.17

什么样子的运动鞋适合跑步?

其实很简单,只要美眉有一双适合自己,并且跑起来舒服的鞋子就好了。

严格来说,一双适合自己的跑步鞋,就是穿上以后鞋垫软硬适中,在行走过程中没有造成负担,而且尽量避免选择重量较重的鞋款。同时,千万别用休闲包鞋来跑步,因为跑步来说,会对鞋子造成磨损,而适当的运动鞋也是专门设计用来运动及跑步,耐用指数也迎合运动时的磨损。

最重要的是,一双好的跑步鞋并不会让脚趾磨损受伤,这要注意咯!

屏幕截图 2016-06-08 15.51.40

跑步的最佳时间

尽量避免在凌晨3点到5点,中午12点到2点期间跑步,因为这段时间是肌肉耐力、速度和力量最低的时段,可能会造成负担。早上8点至12点,下午2点至5点相对来说是肌肉状态最佳的时候,在这个时候运动可以达到最佳效果。

当然,也要选择一段让你方便及舒服的时间,这样才能够安心运动,享受运动过程带来的能量。

屏幕截图 2016-06-08 15.50.46

跑步以后拉拉筋

跑完步以后一定要稍微做一点冷静的动作,拉一拉筋骨,这样会让肌肉线条更加修长,长时间下来也会让美眉的曲线更加好看哦!

腿不粗又能瘦身终极秘方…

屏幕截图 2016-06-08 16.18.33

运动完以后,回到家洗个澡,敷个面膜的同时可以让双腿靠拢墙壁,身体躺在地平线上呈现90度的 L,这个动作维持大约5-10分钟,让双腿血液循环。

接下来,可以利用乳液或者是任何精油按摩双腿,按摩可以使紧绷的肌肉放松,相对来说如果长时间运动,没有让肌肉放松,就会形成一块块硬邦邦的肌肉,影响双腿线条。

不求人按摩方法:

leg_PNG4789-01

首先找个舒服的地方坐下,双膝稍微弯曲与地面呈三角形状;握紧拳头,利用拳头中突出的手指关节由下往上按摩小腿、大腿。

当然需要涂一点乳液还是油性产品来滋润皮肤,不但可以护肤又能让肌肉线条更加完美。此外,如果经常以这个方法按摩大腿,橙皮纹都有可能会消失呢!

屏幕截图 2016-06-08 16.33.07-01

大腿、臀部的话,就要站起来啦,同样握拳头用关节部分不断往上按摩。

如果美眉坚持2个月,敢写包单100%有用!你的腿不可能不美!

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s