新手跑步:如何让自己On The Track?

跑步真的很闷,跑步真的很闷,跑步真的很无聊……

但是只要在跑步的时候增添一点乐趣还有目标,哪怕是小小的细节,也会让你的整个心情不一样哦!可能还会让你期待下一次的前进呢!

其实跑步的玩法很多… 看你如何看待…

屏幕截图 2016-06-10 12.22.28

跑慢点,才能越跑越远

跑步的时候千万别操之过急,静下来,从快走开始,再进行到慢跑,然后渐渐适应到一个适合自己的速度。

跑步不一定是跑得快就好,反而跑得慢,可以增加耐力持续性地跑,才能达到热量燃烧的效果。

屏幕截图 2016-06-10 12.17.27

千万别给自己不可思议的目标

刚开始跑步的入门者,千万不要一开始就雄心壮志地为自己设下不可思议的目标,因为这样子不但让你感到目标遥远,还会打击你的信心呢!

可能刚开始让自己快走和慢跑3公里开始,之后再慢慢增加至5公里、7公里。进步这一回事是日积月累的,而不是一开始就可以跑个十万八千里。

小编是从500米开始的呢!

 

屏幕截图 2016-06-10 12.18.45

来一点音乐

别让跑步的过程太过干燥、单调,不妨利用Arm Band带着你的手机一起跑吧!

选择自己喜欢而舒服的音乐,或许还能够跟着节奏调试脚步,这样子快慢参杂的跑步过程肯定不会让你觉得枯燥乏味。

有些人喜欢强劲的音乐,有人喜欢柔和的,甚至也有人喜欢自然音乐,这些都是因人而异,只要你找到你跑步的歌单,就让音乐来陪伴你前进吧!

 

屏幕截图 2016-06-10 12.16.38

又酷又潮的装备

时下的运动装配还有服饰越来越多样化,甚至已经是一种潮流,选几套你喜欢的跑步运动服,让你心情美美运动去!

很多知名运动牌子目前都分别针对各种运动项目推出不同的运动服饰系列,有的还根据流行颜色、季节,把当季最流行的元素带给喜欢运动的朋友。

服装在运动里不再只是一种需要,它已经成为了一种潮流,甚至没有在运动也能够穿插在流行服饰上的指标。

 

屏幕截图 2016-06-10 12.19.38

喜欢的场景

健身房、公园、海边……其实跑步的场景可以经常替换,以保持新鲜感。在过程中或许还可以欣赏沿途风景,聆听不同场景带来的声音。

一般人都会选择在健身房跑步,但是日子久了会觉得在原地跑会有点无聊,不妨在假日的时候选择到充满绿色的公园或者是海边跑步吧。

充满新鲜感的场景总是有种让人期待的感觉,而且还会对每一个经过的途径感到惊喜。

 

APP辅助记录成绩

APP其实是一个很不错的辅助工具,市面上很多APP可以记录每一次跑步的成绩。这样子可以监督自己每一次的进步,每个月的总里数等等。

Runkeeper、Runner’s World Go、Strava、MapMyRun、Nike+、Runtastic、My Fitness Pal这些都是跑步记录的小帮手。

多数都会设定GPS追踪你的跑步路线,记录下路途以及每一次的里数,相当方便又实用。

屏幕截图 2016-06-10 12.20.15

带领你的朋友一起前进吧

带着你的朋友一起跑步吧,只要“收集”几个想要动一动的朋友,带领着他们开始慢慢加入跑步的行列,你就会有动力去坚持啦!

结伴跑步的感觉与独行明显有很大差别,有了陪伴的运动质量除了可以增进友谊之外,还可以互相鼓励,在跑步的过程中互相照应。

image

给自己挑战,报名路跑

当你跑步开始了一段日子,想要给自己检测进度的话,可以考虑报名城中各大路跑活动。当然,一开始可以先从5公里下手,之后再慢慢增加。

报名路跑的目的是为了让自己在平时锻炼的时候目标明显,循序渐进,也能够经常警惕自己切勿轻易放弃。

 

要怎样坚持,当然本身目标要明确,也要再知道跑步的好处,并认同以后才能全心全意投入运动。:)

相关文章:https://livetofallininlove.wordpress.com/2016/06/08/running/

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s