战胜敌人!控制食欲大全!

话说美食是减肥的天敌,很多时候是无法控制享受的欲望,频频让自己掉入陷阱,一直吃吃吃……

其实控制食欲这一种行为在减肥的过程中算是一种纪律训练,要减肥,就要远离那些高热量食物,但是这些高热量的食物往往都是令我们馋嘴的元凶!相信一直以来都在跟美食进行拉扯战的美眉们,都很明白这种感受,就是不吃对不起自己,吃了就满脑子罪恶感。

经常遇到这种窘境的美眉们,你们要记住,千万千万要记住,打败魔王,你就是女皇了!哈哈!

美食当前或者是嘴馋的时候,可以考虑网路上流传的方式去解决馋嘴的坏习惯,但是最终还是要凭着自己的意志力,还有那种不被诱惑的意念,你才能知道那种成就感啊!

我的方法是…

df1.肚子饿,千万别忍!

肚子饿了就要吃东西啊,千万别等到很饿,很饿的时候才来去找吃的,因为我相信大家肚子饿到一个极致的时候,理智已经被消化掉了!更加容易暴饮暴食,乱吃有的没的。所以在肚子饿的时候,就应该根据自己定下的餐单去进食,而且每一次都要吃到7分饱哦,千万不要忍!

要不然等到你超级无敌非常饿的时候,失去理智地吃下很多垃圾食物才来后悔莫及,那时候已经太迟了……

 

2.   进食时候至少咀嚼20下

虽然说这种进食习惯很不好,总是要耗上一段时间才吃完盘中食物,但是延长食物在口中咀嚼的时间,也是有助消化的方法之一哦!

在咀嚼20下的同时,我们也在训练我们的咬肌,也在避免我们因为狼吞虎咽而暴饮暴食,妹妹们如果训练自己细嚼慢咽,当个淑女也不错啊!

 

glass-of-water

3.平时多喝水

减肥期间,千万别忘了多摄取水分,这样有助于新陈代谢,同时也让你自己无时无刻有些饱足感,不会一直喊饿。

千万要记着,一天里的水分摄取量要维持在2至4公升左右,千万不要因为对抗饥饿而胡乱喝水,不至于喝下过量的水哦!

 

vbfxc

4. 随身携带热量低的小零食

馋嘴猫们,在减肥期间可以选择一些热量低的小零食随身携带。嘴馋的时候可以随时拿出来解解馋,不至于看到什么吃什么。

蒟蒻、高纤饼干、海苔这一类热量、脂肪含量少的零嘴都蛮适合外带,所以可以试试看把它们当成零嘴哦!

 

5. 刷舌头

很多人说在早上刷牙的时候清洁舌苔有助于减少食欲,不知道是真是假,但是在梳洗的时候多做一个动作也无妨,反正有助于健康。

时常接触烟酒、加工食品还有重口味的人,一般舌苔现象较为严重,味蕾敏感度低,吃得再多也不满足,容易食欲失控。

 

fvd

6. 选吃对的肉

蛋白质在胃里停留的时间较长,因为蛋白质需要更多的时间来消化,因此吃肉较有饱足感的说法是正确的。

蛋白质在减肥健身的时候是非常重要的营养,所以千万别因为减肥而不吃肉。

 

jknmghj

7. 热爱你的健康餐

请把你对健康饮食的爱都表现出来,经常热爱你自己准备的健康料理,要对健康饮食有热诚!

因为只要自己对自己的健康餐有信心,有热爱,才会让自己心甘情愿去食用,在减肥期间抛弃外面的垃圾饮食吧!

 

df

8. 每星期给自己一天的时间

减肥的过程中,千万不要过于勉强自己不去碰你最爱的食物,因为这样子不但或造成过于自我抑制,也会让你觉得减肥健康饮食是一件很痛苦的事情。

偶尔一星期一次的休息放纵是情有可原的,但是千万别太过分了哦,否则之前的努力都有可能报销了。

如果说你能做到完全不去碰油腻,高热量的食物,那是最好了,总之心里舒服就好。

9. 保持心情愉快

减肥的期间,请保持心情愉快,凡是深呼吸,冷静下来。无论是在饿昏的时候还是生气的时候,只要平静下来,就不会冲动做错事(暴饮暴食)。

每天起身后记得对自己笑哦,还是来一张美美的自拍,心情会很好呢。

 

mhj,mnbj

10. 毅力、意志、相信自己!

最后还是要说,减肥要战胜敌人真的要靠着自己的意志力,要是自己什么意志力都没有很容易受诱惑,还是借口很多,那么你就很难去实现你要的目标了~

本人的经验就是,跟朋友出去咖啡馆,饮料、甜品、食物全都不碰,只是要了开水。当时候朋友都很贱要诱惑你点餐来和他们一起堕落…但是只要你的意志坚决,他们很难影响到你的。当时的成就感真的很爽,我成功抑制敌人的诱惑啦!

只要看到手机壁纸都是这些身材好到没话说的辣妹,你就会开始觉得有点惭愧,然后下决心了!

 

 

 

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s