全球最健康的各国料理!8强!

全球的各国料理成千种,但是在减肥期间还是为了维持健康,是否不断在寻找多样化又好吃的各国料理,让健康饮食的餐单不再单调无趣呢?我们现在就让大家知道全世界最健康的料理,让大家在选择和准备餐点时不再彷徨!

跟着这些排名去吃,一定健康,一定越吃越开心哟!

medi

#1 地中海料理

根据近年来的研究发现,追随“地中海式饮食”的人,都不容易死于心脏疾病或是癌症。这是因为地中海的饮食习惯是全世界公认的最健康美食。

主要是因为其饮食特点全部都偏向非精致食品,在淀粉质摄取方面都是全谷类和非精致淀粉

再来就是大量的本地蔬菜、水果和豆类、食用橄榄油、乳酪、优格、适量白肉、少量红肉、适度的红酒。

最重要的是,遵从地中海饮食的人都会以适量的坚果代替零食还有摄取充足的水分!

根据调查显示,地中海与其他欧洲国家相比:

  1. 平均人民寿命最长
  2. 罹患心脏血管疾病、中风比率低
  3. 超重、肥胖问题较少
  4. 罹患癌症与骨骼疏松症的案例稀少
  5. 肠癌的比例比西欧国家低

 

california

#2加州饮食

加州饮食的健康概念全来自于它的传统烹饪调味和烹饪技术,以致许多食品爱好者认为,加利福尼亚州的饮食文化是美国饮食文化的雏形。

加州美食流行的菜肴包括加州比萨,但是铺盖在顶上的材料如鸡蛋,鳄梨和蔬菜。

此外,沙拉也很受欢迎,并通常具有多种含丰富营养的选择,包括水果,坚果和鳄梨。

许多人错误认为,加州美食与创新,实际上也是结合了早前从意大利和西班牙迁移的早期移民者的历史缘故。意大利移民种植各种葡萄品种,制作面包、意大利面和自制酱料。而西班牙传教士种植和栽培橄榄树果园还有各种蔬菜,他们所专长的食物包括烤比萨、意大利饭食和三明治。

主要是因为他们广泛使用橄榄油,而一些动物性脂肪则较为少用。

 

vietnam

#3 越南料理

越南料理在用料方面大量采用了蔬菜和海鲜,而烹调方式则用了大量的食水,肉类则避免油炸活着重度调味,以保留原味。这样的烹调方式让越南料理的热量更加低。

加上越南料理在调味方面会以香料和草药作为食物的加分,绝对不会下手太重。

就以越式春卷来说,春卷皮仅是一张很薄的米制面皮,内陷搭配大量蔬菜和少许肉类,是一道相当健康的美食,而且热量超级低呢!

 

Japanese-cuisine

#4 日本料理

日本经常被誉为长寿国家,同时也是全球肥胖率最低的国家。究竟日本料理里隐藏着什么秘密呢?

日式料理的热量通常都非常低,却不失美味与饱足感。日式料理较常以小型的碗碟盛装,而且提倡热量控制的方式来达到健康饮食的概念,通常都是八分饱。

虽然日式料理大多都与饭食脱离不了关系,他们同时也加入大量蔬菜来搭配其中包括青瓜、番茄、菇类等等新鲜蔬菜。

此外,日本人的蛋白质来源都是来自鱼类,虽然日本国民只有全球的2%,但鱼肉的摄取量却占了全球的10%。

 

indian

#5 印度料理

印度料理着重于辛香料,将食物香味变得更加丰富,尤其是咖喱方面,更加是无话可说。

其实印度料理在用料方面都相当均衡,他们在蔬菜以及肉类的搭配上都取得一个平衡的。此外,当地也有很多国民都因为宗教的关系,属于素食者,也因此在饮食文化方面也变得偏向于大量蔬菜水果类,只是烹调方式方面,就有非常浓厚的当地风味。

加上大量的辛香料均以辣椒、姜黄等等材料制成,也能起了抗癌的作用。

 

i7

#6  意大利料理

意大利料理含有大量的豆类、鱼、水果、谷类、橄榄油和蔬菜,而且都必须新鲜,才能凸显该料理的特色。

意大利料理所使用的肉类尽可能避免加工肉类,同时也非常强调来自豆类与鱼类的蛋白质。

此外,该国料理只提倡食用新鲜的帕玛森起司作为提味的食材,而许多意大利料理已经过改良,采用大量融化的起司。调味料方面也使用相当传统的意大利调味料等等天然调味。

 

spanish

#7 西班牙料理

西班牙料理与地中海料理稍微雷同,因为同样也使用了大量的蔬菜、海鲜与橄榄油。

此外,西班牙料理中的Tapas开胃菜也是一种提倡健康饮食的菜色,这也是另一种让食用者在开胃菜中以小量食物果腹,从而避免狼吞虎咽。

此外,在调味料方面,西班牙料理也偏向使用蔬果汁液,这种天然的调味。

 

mexican

#8 墨西哥料理

墨西哥料理多数都使用豆类、辣椒、玉米、汤以及番茄组合成多道美食,在极少淀粉类参与的情况下,可避免糖尿病。

莎莎酱是墨西哥料理的精髓,然而这种酱料是以新鲜的材料制成,配合玉米、蔬菜食用。

烧烤也是墨西哥料理中主要烹调肉类的方式,而该国也有素食料理,主要是因为墨西哥深受西班牙、法式和中式料理的影响,是一个综合数国的料理。

同样也强调天然调味。

 

希望大家看了以后,减肥还是健康饮食都不会再单调,可以参考以上国家的料理,无论在外用餐或者是在家准备都能为自己的一餐变得不一样哦!

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s