甜品控见了想谈恋爱的 瑞士马卡龙

我想,在座的各位,尤其是美眉们都对甜品招架不住吧?最近看见朋友自制的瑞士马卡龙(Swiss Macaron),颜色美得我都快要融化了。加上是朋友自制的东西,我在想,怎么可以这么漂亮啊,所以拿出来和大家分享一下。

一般我们在市面上看见的马卡龙都是法式的做法哦,口感是比较酥,比较硬。(本人是不喜欢这个口感)

13607733_10206495849785507_1287239619_n

法式、意式和瑞士做法有什么分别呢?

法式的做法就是一般我们在网络上看见的直接把蛋清和砂糖混合,打至湿性发泡;而瑞士马卡龙的做法则有点不同,就是把蛋清与砂糖隔水加热直到砂糖融化,之后再打到湿性发泡。

而意式马卡龙,需要技巧,利用糖浆与蛋清打发,单单是这个方式已经让很多人都觉得少见了。

至于容易还是难呢,这个难度可以说是一般难度,因为在隔火加热方面也需要掌控好时间与温度。而我们经常见到的法式马卡龙做法则是非常普遍,而几乎每个初学者都在用的做法了。

瑞士马卡龙的口感外酥,内部则湿润柔软,算是三重口感吧,因为之后就会在嘴里化开,很奇妙的。

意式马卡龙则非常特别,外酥内绵,仿佛把两个不同的世界结合在一起呢!

13599049_10206495849385497_1949872612_n

我也是因为朋友告诉我马卡龙做法又分为好几种,我才去看看资料的,才知道有以上三个做法,可是我每一次想做马卡龙都失败,我就放弃了哈哈。

看过了相关的讲解,是不是不想动手但是又想试试看瑞士马卡龙的滋味呢?我看到朋友把马卡龙做得那么可爱那么精致那么吸引,就纯粹只是拿上来分享给大家。

我朋友很喜欢烘焙,自己一直在进修,就算有正职也是不断地在烘焙,看见她在FB上的作品真的每次都让我觉得心情大好,不好意思我是很爱吃蛋糕甜品的女生…

如果大家想要订购我朋友的马卡龙,可以找她聊聊哦!

由于我朋友人在新山,JB的朋友有口福啦!但是外州的朋友如果想试试,可以尝试联络,看看有什么方法可以让你们解馋哦!

https://www.facebook.com/joan.tanglichun

13608014_10206495849825508_425560785_n

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s