不吃早餐的祸害

不吃早餐真的能够减肥吗?很多人也会因为能够省略到一餐,减少卡路里摄取量,故意取舍掉早餐,直接吃午餐。可是你知道这样对减肥并没有帮助,而且还会伤害身体吗?

 

12

早餐非常重要,经过夜间的睡眠时间,胃所分泌出的胃酸,如果没有食物入肚去中和酸性,会刺激胃黏膜而导致胃部不适,久而久之还会引发炎症、溃疡等病。

再来,如果空着肚子的时间太长会引起消化液分泌减少,肠胃疾病因此而来。

如果早上不进食,就无法弥补我们在夜间流失的水分与营养素,使血粘度增加,不利于一夜间产生的废物排出。严重会增加换上结石以及中风、心肌梗塞的危险。

14

如果不吃早餐,人体在早上所需要的能量就只能消耗体内的糖元与蛋白质来补充,日子久了会造成代谢紊乱,皮肤干燥,出现皱纹或是贫血等问题。

另外,最可怕的是会加快衰老速度。加上不吃早餐,直接省略到午餐的人,因为饥饿感特别容易多吃,或者是零食吃得更多,导致更加肥胖。

早餐选用高纤维、富含碳水化合物的食物,让自己更有饱腹感,自然不会吃太多零食。

2

不吃早餐,祸及全身

反应迟钝

不吃早餐的人,通常反应比较慢,因为大脑无法得到能量,身体因为没有食物热量燃烧而无法供应足够的血糖来消耗,让人感到疲倦、劳累、脑力无法集中、精神不振等等疲累现象。

慢性疾病找上你

为了在体内找到动力,甲状腺、福甲状腺以及脑下垂体等等会燃烧组织,补给能量,因而造成纤体坑进,体质变酸,渐渐换上慢性疾病。也是另一种慢性疾病的主因。

产生便秘

如果三餐定时,为结肠反射现象自然就会产生,排便顺利。但在不吃早餐的情况下,长期有这样的习惯就会出现反射失调,产生便秘。

更加肥胖

一旦人体发现营养缺乏,便会消耗碳水化合物还有蛋白质,最后才选择消耗脂肪。因此不吃早餐不但不能帮助消耗脂肪,反而增加储存量,增肥的份儿就有!

7

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s