不一样的中医美容*pampering yourself*

又过了一个周末,话说小编最近去了朋友新开的中医馆做美容疗程,还做了人生中的第一次针灸,还把针扎在脸上!听起来好像很奇怪,但是感觉还挺不错的呢。

13978241_519734244880073_895430467_o

这就是美容室的环境,基本上小编就是睡着就很舒服的…

几乎0化学疗程

一般的西医学美容我们听得多了,但是市面上这种中医美容疗程还真的蛮少的,看了他们的过程解说以后啊,还真的蛮感兴趣的,最主要是超级无敌低、几乎近0的化学成分,让小编安心多了。

一进到中医馆,小编被招待到接待处填写一些基本资料,然后由其中一名女中医美容师带到美容室进行疗程,开始前也有讲解过程,由于小编本人是没有做过类似的中式疗程,所以感觉很新鲜。

13977975_519734281546736_2035126429_o

草药分调配面膜

(美容师会提供药材功效参考)

他们家的面膜可说是可以按照顾客的皮肤要求,进行调配,这些成分都一目了然,全都是植物、药材粉,这已经大大减低了我们平时让皮肤吸入的化学剂,减低敏感的发生。

此外,他们还会在面膜里加入当归粉,加强气血循环。

疗程

他们家的*脸部护理流程*一共需要2小时半,我们来看看疗程包括了什么吧!

脸部卸妆

两次清洗(美容液清洗、洁面乳清洗)

脸部推拿

脸部刮痧

脸部无痛针灸

挤痘痘/挤黑头

敷中药粉面膜(依脸部情况调配药粉,美白、抗皱、保湿、祛斑、祛黑眼圈、祛眼袋、除痘、去黑头等)

敷胶原蛋白面膜

芳香耳烛

凃脸部滋养液(精华乳液、保湿凝露)

13978010_519735698213261_366184161_o

脸部刮痧?加强保养品吸收!

大家别被刮痧的刻板印象吓到哦,脸部刮痧其实一点也不痛,就非常舒服地利用砭石刮痧板在你脸上做一个按摩的动作,通气又加强血液循环。

不说你不知,原来刮痧除了加强脸部血液循环以外,可以以让稍后擦上的保养品更加容易吸收!

20160806_105542

在脸上针灸?!

(抱歉小编的素颜出来吓人了)

拜托这个一点也不痛好吗,比起我之前去的黑头挤压疗程,根本就是天壤之别~这个过程中,他们家使用超级细小的无痛针灸针,所以上针的时候就那么一点点被蚂蚁叮的感觉。

没有试过的,一定要来试试看,因为这种有助调理气血、延缓衰老的针灸美容,听说经常做还真的比吃仙丹好。当然在这过程中,消毒步骤很重要咯,大家别担心嘿嘿。

20160806_111436

客制化草药面膜

真心告诉你们,就是加了当归才有当归的味道,不然这一个面膜基本上就是一些淡淡的味道。面膜上脸的时候蛮舒服的,小编几乎睡着了…我的面膜是集合了美白、去黑眼圈、保湿、去黑头的功效,所以你需要什么,告诉美容师就对了…

耳烛?

这个东东也是小编第一次做,感觉蛮特别的,就是你会听到燃烧的声音,基本上是蛮舒服的一种体验啦。听说这是可以疏通你的耳鼻喉,让你的五官都通畅无阻!

整个疗程做完下来,整个人觉得清新多了!真心觉得大家可以来这里试试看这样子的中式美容,是一个很不错的体验哦!

13010602_1606180289709099_2769096204966039925_n

崇好中医治疗中心:

12A-B, Jalan BS9, taman bukit segar, 43200 cheras.

012-3835891

星期一至六 9am-7pm

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s