真正增肌减脂!先重量运动再有氧。

为什么力量运动要放在有氧之前?

简单来说,如果你在健身时先做有氧运动,那么在结束了有氧运动后,你就不会有比较丰富的力量来完成重量训练了。

在有氧运动中,我们的身体会消耗大量的糖原,一旦结束了有氧运动以后,就难以在重量运动上消耗更多的力量,做起运动来也会比较吃力,很难撑下去啊!

再来,有氧运动先也会造成肌肉疲惫,在重量运动上难以发挥应有的状态,因此让训练强度减低,肌肉刺激也减少了。

200239287-001

力量训练放在之前,增肌效率高

这样的训练模式可以增加减脂效率,在无氧运动中消耗了大部分糖原以后,接下来的有氧运动中更加容易消耗脂肪了!

这是因为体内肌糖在运动中的20分钟开始消耗,并把消耗力转移到脂肪。在进行了刺激肌肉的训练以后,当中也消耗了不少糖原,在接下来的有氧运动中更容易达到消耗脂肪的效果啦!

 

健身训练的合理顺序

14

第一步:热身,伸展10-20分钟

运动前的热身,可以减少肌肉的黏滞性,增加运动肌群的血流,也能提高运动时的表现,并减少运动伤害的发生的几率。

 

3

第二步:力量训练20-45分钟

对于初级健身者,在进行力量练习时,应该以器械训练为主,自由重量为辅。

由于固定器械有一定的运动轨迹,比较容易掌握及运用,而肌肉群会比较有感觉。

 

13

第三步:有氧训练20-45分钟

如果是要达到减脂的效果,这个阶段的运动时间尽量控制不少于30分钟!

 

10

第四步:拉伸5-10分钟

在结束训练后,千万别忘记拉伸的动作。而这个方法则是利用静态拉伸,来结束训练。每个部分可以重复2至3次,每次维持15至30秒钟。

 

protein

以上的总体时间为1个小时左右,而一般训练也建议维持在一小时左右。

如果超过一个小时,要及时补充哦!

健身的注意事项:

不宜空腹健身运动,健身前30分钟补充能量

运动时间不能过短,也不能太长,一般1-2小时为佳。

 

PS:小编最近也开始减脂,大家加油吧!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s